Erdnüsse gelten als Nuss; Sie gehört jedoch in Bezug auf Soja, Linsen und Bohnen zur Familie der Hülsenfrüchte. Aus Erdnüssen werden verschiedene Produkte hergestellt, darunter Erdnussmehl, Erdnussöl, Erdnussbutter und Erdnussprotein, die als Zutaten in Lebensmitteln wie Kuchen, Snacks, Desserts, Saucen und Süßwaren verwendet werden.
Erdnüsse sind reich an Fett, Eiweiß, Vitamin E, Folsäure und anderen essentiellen gesunden Nährstoffen, die dem Körper medizinische Vorteile bieten. Erdnüsse wurden untersucht, um bei der Behandlung vieler Gesundheitsprobleme wie Gewichtsverlust, Hautprobleme, Haarprobleme, Gedächtnisverlust, Diabetes, Krebs und vielem mehr zu helfen. Erdnüsse werden normalerweise trocken geröstet, gekocht, gesalzen und selten roh verzehrt. Sie werden auch als Sorten von Namen wie Erdnuss, Affennuss, Erdnuss, Goober Peas oder Pignut bezeichnet.
Gesundheitliche Vorteile von Erdnüssen
Wenn es um die gesundheitlichen Vorteile von Erdnüssen oder anderen Hülsenfrüchten geht, ist die Liste lang und kann nicht in nur einem Artikel diskutiert werden, um ihre zahlreichen Vorteile besser zu verstehen. Erdnüsse sind aufgrund ihrer zahlreichen Nährstoffe eine wesentliche Nahrungsquelle in einigen unterentwickelten Ländern und Entwicklungsländern. Im Folgenden sind die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Erdnüssen aufgeführt:
Verhindert Diabetes: Eine kürzlich durchgeführte Studie hat gezeigt, dass Erdnüsse mit einem essentiellen Nährstoff wie Mangan ausgestattet sind, um das Risiko einer Diabeteserkrankung um 21 % zu minimieren. Mangan spielt eine wichtige Rolle bei der Blutzuckerregulierung, der Kalziumaufnahme und dem Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel.
Für die Herzgesundheit: Erdnüsse enthalten einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten und einfach ungesättigten Fetten, die für ein gesundes Herz hilfreich sind. Sie sind auch mit Ölsäure und polyphenolischen Antioxidantien ausgestattet, um das schlechte Cholesterin oder LDL zu senken, den guten Cholesterinspiegel zu erhöhen und alle Formen von Herzerkrankungen wie arterielle Begleiterkrankungen sowie Schlaganfälle zu verhindern, indem sie das Profil gesunder Blutfette verbessern.
Verhindert Krebs: Die hohe Konzentration von Beta-Sitosterol (SIT), einer Phytosterolform, hilft, Krebs zu verhindern, indem es das Tumorwachstum im Körper hemmt. Es wurde festgestellt, dass dies bei Frauen hilfreicher ist als bei Männern. Untersuchungen haben gezeigt, dass der zweimalige Verzehr von Erdnüssen in der Woche das Krebsrisiko bei Männern und Frauen um 27 % bzw. 58 % senken kann.
Hilft der Gesundheit des Gehirns: Diese Nüsse werden aufgrund ihrer Konzentration an Vitamin B3 oder Niacin als „Gehirnnahrung“ bezeichnet, die sich als hilfreich bei der Steigerung des Gedächtnisses und der optimalen Funktion des Gehirns erwiesen hat. Erdnüsse sind mit Flavonoiden ausgestattet, die den Blutfluss zum Gehirn unterstützen und steigern.
Fördert Haarausfall: Erdnüsse sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C, ein Nährstoff, der die Kollagenproduktion fördert, um das Haargewebe zusammenzuhalten. Sie haben auch L-Arginin, das als Heilmittel für männlichen Haarausfall verwendet wird, und Omega-3-Fettsäuren, die helfen, die Haarfollikel für ein gesundes Haarwachstum zu stärken.
Fazit
Abschließend lässt sich sagen, dass nach Berücksichtigung der gesundheitlichen Vorteile von Erdnüssen der Verzehr von Erdnüssen unvermeidlich ist. Die Vorteile beschränken sich nicht auf die oben genannten, aber es ist erwähnenswert, dass Erdnussfett und ölfreies Erdnussmehl laut Studien die Fähigkeit haben, schlechtes Cholesterin zu senken und nachweislich eine schützende Wirkung auf das Herz haben.
Ein weiterer wesentlicher Vorteil von erdnüsse kaufen ist, dass sie für den einfachen Mann mit geringem Einkommen erschwinglich sind. Sie müssen nicht zu viel davon konsumieren, um die zahlreichen Vorteile von Erdnüssen zu genießen. Ein oder zwei Esslöffel oder 1 Unze Erdnuss reichen aus, um alle ihnen zugeschriebenen Nährwerte zu erhalten. Probieren Sie es noch heute aus!